Юная дева

  Полной луны желтоватые блики
  На грудь, что нагая, легли,
  Вместе со складками шёлка туники
  На пол тихонько сползли.
    За сеткой тонкой оконной шторы
    Фигура: статна и стройна,
    Словно татушки, на теле узоры
    Рисует во мраке луна.
  Ноги и плечи-линий нет чище,
  И полукруг ягодиц...
  Не часто при белом то свете и сыщешь
  Прелестных таких чаровниц.
    Абрис лица и причёска, ланиты,
    Носик и губки и маленький рот,
    Всё будто для юного ангела слиты
    И все вызывает любовь и восторг.
  Сегодня не хочется ей веселиться,
  Мыслей тревожных полна.
  Не удалось ни влюбить, ни влюбиться:
  Она до сих пор никому не нужна...


Рецензии
Грустно...но красиво.

Тамара Музычук   30.01.2022 14:44     Заявить о нарушении
Юные всегда хороши и красивы.

Владимир Дубовицкий   30.01.2022 18:12   Заявить о нарушении