Я с небес гляжу очами, слов своих не узнаю

Я с небес гляжу очами, слов своих не узнаю.
Вижу, рядом с сволочами, продали,вы,Русь мою.
Крепки нервы, руки сжаты, кулаки крепки-не вата.
Это жизнь так виновата: всем лопаты, вилы в бок,
Нет деревни, скошен стог, ваш не выучен урок.
И колхозы развалили и заводы не трубят,
Вы, брательники, не живы, трупы ваши лишь смердят.
Широка душа, по-русски: растеряли юбки, блузки.
Поменяли все на доллар, вот и видно- это сговор.
Черный дым и души черны, в небе вОроны, вороны.
А Соловушки без песен, мир от бесов стал так тесен.
пчелы больше не жужжат, мрет как мухи их отряд.
Где же люди, где же сердце, и не дышат, не стучат.
Верю, будет в небе солнце и галчата загалдят.
черны тучи скоро сгинут, сгинет ворога отряд.
Встанут крепки и могучи мужи Руси в деревнях
И колхозы, и совхозы восстановят, утвердят.

Диктовка с редкого фото Сергея Есенина.
https://rcross.livejournal.com/2134148.html
Приняла Проводник, Галина Пашина
27.01.2022 год.


Рецензии