А. Е. Прошу тебя подумай обо мне

Прошу тебя: подумай обо мне.
Пусть не любя, но всё же... всё же...
Рассветный луч, скользнувший по стене,
Окрасит золотом атлас прохладной кожи.

В плывущих за окном пушистых облаках
Твой силуэт мелькнет почти неразличимо.
Я снова утону в несбыточных мечтах,
Умчусь к тебе счастливым пилигримом.

Из грёз вернувшись, чайник вскипячу.
В шкафах зачем-то наведу порядок.
А пальцы отчего-то вдруг начнут
Разглаживать края незримых складок.

Быстрей, чем рафинад в горячем чае,
Растает вечер в вязкой тишине.
Быть может мысли лучше птиц летают?
Любимый мой, подумай обо мне...


Рецензии