Степкин компьютер

В нашей деревне Люська и Степан были приезжие. Но, не зная, можно было подумать, что они родились в нашей деревне, причём, задолго до основания самой деревни. Они все обо всех знали, вернее, знала все Люська, Степан был молчалив, но благодаря Люське вся деревня знала любую мелочь и любой эпизод их жизни, и жизни их предков.

Семья была многодетной, но расскажу о старшем сыне, тоже Степане. Очень умный был парень, непонятно, в кого он удался, отличник, спортсмен, и просто красавец. Исполнилось восемнадцать лет, забрали парня в армию...
Пишет он письмо домой : "Вот сижу я сейчас, и вижу - мама доит корову.. Папа управляется по хозяйству... Сестрёнка Ленка моет посуду... Братишки учат уроки..."
Призадумалась Люська... Как Степка все это видит... А, надо сказать, это были 90 - е тоды, и уже появились компьютеры. Видеть их вряд ли кто в нашей деревне мог, но ведь они же были, где - то... И стала Люська говорить по деревне, или на лужайке, куда в обед пригоняли коров на дойку, что у её Степки в армии есть такой компьютер, как нажмёт кнопку, так и видит, что у них дома делается. Люди не верят, конечно, смеются... Тогда она достаёт потрепанное уже письмо, и кричит, вот, мол, читайте, написано же... Соглашались... А куда денешься, приходилось...


Рецензии