За три недели до весны

   Наверно это было неспроста:
   Всего за три недели до весны,
   Явились в мир Любовь и Красота,
   Даря восторг Надежды и Мечты.

   Прекрасны были первые шаги
   По улице булыжной мостовой,
   И книги интересны и легки,
   И глобус школьный, словно шар земной.

   Но постепенно усложнялась Жизнь,
   С мужчиной симпатичным заодно,
   В семейном танце с ним они сошлись,
   Но это тоже навсегда ушло.

   Печален остывающий чертог,
   Непросто жить одной на склоне лет.
   Хоть говорят, что бедность - не порок,
   Но ничего хорошего в том нет.

   А есть в душе Надежда и Мечта,
   И Вера в то, что Счастья дни придут,
   Что победят Любовь и Красота,
   И времена печальные пройдут.
 
   Промчатся три недели до весны,
   Придёт она, раскрасит всё вокруг.
   Исполнятся прекрасные Мечты,
   И станет близким твой далёкий друг.
   
          Февраль  2022г.


Рецензии