Она играла на виолончели

На антикварной она виолончели --
Не в филармонии -- мишлен ресторане --
Играла, рядом люди пили и ели,
Зубами щёлкая, как стая пираний.

Цинично выверенный взгляд олигарха,
Буравил нагло, без отрыва от виски,
Смычок и платья фиолетовый бархат,
Цепляя стройные ноги солистки.

Шуршали мысли -- сколько денежных знаков,
Впихнуть в подарок, перевязанный лентой,
Чтоб не провальной оказалась атака,
И ночь цене сложилась эквивалентно.

Концерт закончится в постели подлунной?
Сорвутся замыслы вполшага у цели?
Ответ споют, на бис, беспечные струны,
Лежащие на теле виолончели...


Рецензии
Браво! Браво! Браво!!!
Алла, я сперва написала просто "Браво!!!", но мне вышел ответ, что рецезия слишком короткая "(менее 8 символов)". Вот пишу длинно: браво, Алла! Вашей виолончелистке и Вам!

Инна Чаева   29.01.2022 18:02     Заявить о нарушении