Полуночное

Сегодня переходит во вчера,
Проскальзывает призрачное завтра,
Нескоро предрассветная пора,
Струится ночи облачная мантра.

В ней ветра замирающий минор,
Мотора заблудившегося песня
И бесконечный стрелок разговор...
Что может быть живей и интересней

Плетущегося в отсвете окна
Теней несуществующего танца?
Бессильны в чувствах формулы ума,
А сердцу к строю формул не пробраться.

Сегодня переходит во вчера,
Усталость разливается по вене,
А в мире снов извечная игра
Ума и сердца в сказочном обмене.


Рецензии