Из поэмы Баронесса и пилот4

О том, что Лида баронесса,
никто не знает, тишина,
но большего в отделе веса,
нет, не имеют, чем она.
С моралью всё у ней в порядке,
и на сенсации не падка,
внимательна ко всем, скромна
пилота классного жена
из Липхартов и Гончаровых,
что при Петре так расцвели.
Родня ей Пушкин с Натали,
хотя годов минуло прорва,
течёт в ней родовая кровь
и крепнет в святости любовь.

А муж о том узнал от тестя
и был приятно удивлён,
свершилось всё у них по чести.
Не в род, в красу её влюблён.
Георгий ездил на собранья,
о том вещали нам с экрана
в Москву, где собирался род.
Тесть непреклонен был и твёрд.
Семейство, осудив, сослали
на поселение в Сибирь.
Власть осудил за то весь Мир.
Но всё ж сбылось, о чём мечтали.
И память рода в них жива,
не вытравила и Москва.


Рецензии
Память рода - это серьёзно! Думаю, её не вытравишь.
Хорошая работа. Сергей! Дальнейших успехов!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов2   26.01.2022 20:55     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. За оценку да с пожеланием успехов спасибо.

Сергей Сорокас   27.01.2022 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.