Алло.. , Москва?

Алло.., Москва, ну, как дела?
У нас сегодня минус тридцать,
И за окном метёт пурга,
И в масках все - не видно лица.

Ой, извините, перебил,
Хотел спросить, ну, как живёте?
Как барин наш? Он мне так мил,
И фото то, где в самолёте.

Ну что я всё о нас, о нас?
Простите, я слегка взволнован!
Всему виной наш местный газ,
И с детства нефтью околдован.

Но вы не думайте, того...
Всё для Москвы, всё для России!
А нам природой всё дано,
Здесь много дров, здесь всё в лесине.

А нефть нам вовсе ни к чему
Да и стекляшки на Ямале.
Вот, честно слово, не пойму,
Скорее б всё уж распродали.

Что вы спросили, не пойму?
Как обстоят дела с ковидом?
Сидят все строго на дому,
Любуясь заоконным видом.

Все говорят: как хорошо!
Всегда бы так: работа дома,
Детишки рядом, и ещё
Прочел я Маркса аж три тома!

Ой, вы простите, я жую,
Работы много - без обеда.
Сейчас такое расскажу!
Вам может показаться бредом:

Ведь нам добавили з/п.
Сейчас всё стало по закону,
Нехватки денег нет нигде,
Живём без ругани и спору.

Вам благодарность от семьи
За все известные реформы.
Мы очень рады, от души,
Что вы нашли такие "формы"!

А я уж думал, всё, беда!
Не находил себе покоя.
Полтинник стукнет, что тогда
Принять обличие изгоя?

Я не согласен, сразу - нет!
Хочу трудиться до упора.
Сейчас всего мне сорок лет,
Еще бы столько, и без спора!

Ну что я снова о себе?!
Как там погода, настроенье?
- Подснежники цветут везде?
Ну слава богу, вот везенье!

Вы аккуратней, там - весна...
Здоровье можно в миг нарушить.
Это не север, а Москва,
Похуже можно обнаружить.

У нас-то проще с этим, да...
Бывает давит за окошком.
Полтинник - это ерунда!
Дней сто, ну, и весной немножко.

Наверно я вас утомил,
Отвлек от важных дел российских?
Вы передайте: "Барин мил",
От северян и от всех близких.
 
26.01.2022


Рецензии