Облетает листва Человечества

  Високосная Осень-1980

Облетает листва Человечества.
Утром, вечером, ночью и днем
Нам под ноги ложатся доверчиво
Души тех, чьи мы песни поем.

Ветер времени с клена высокого
Рвет и мечет по плоскости плит.
Сердце Леннона или Высоцкого —
Этот огненный лист, что летит.

Жребий брошен, друзья! Ставки сделаны.
Взял колоду колдун-банкомет.
Козырные расклады на зелени.
Чья продуется? Чья возьмет?

А случится — печалиться нечего:
Смерть в цене поднимает слова.
Облетает Листва Человечества,
Зо-ло-та-я листва!


Рецензии