Буратинское

Приглядись: наша жизнь - это то же болото,
где пиявки и тина, осока, ужи
и лишь редкие кочки непрочным оплотом.
Может, ключ золотой под корягой лежит?

Может, близко совсем та заветная дверца,
за которой другая волшебная жизнь?
Надо вспомнить здесь (самое время!) про сердце,
и про миг, за который покрепче держись.
 
Я под панцирем, лапы подагра скрутила.
Всплеск!.. Ещё. И лягушки звучат в унисон.
Мне приснилось, что я черепаха тортилла,
хорошо, что пока это только лишь сон.

"От кошмаров ночных принимайте таблетки",-
мне советует врач срочно выпустить пар.

Что за запах такой удушающе-едкий?
Приглядись: за добычей идёт дуремар.

          ..............
..............     ......
               
                Пусть! Я не сдамся, не струшу.
                Сердце подскажет, оно.
                Струйной инъекцией в душу
                солнечный дождь за окном.

               


Рецензии
Мира, очень понравилось ваше стихо! Надеюсь, уже настроение улучшилось. Показалось созвучно с моими. А вдруг какой-то из персонажей окажет на вас целительное действо!
http://stihi.ru/2016/03/09/4805
http://stihi.ru/2016/03/08/6635

Тамара Лагунова   16.02.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тамара.
Конечно, улучшилось, куда оно денется :)))

Мира Михайлова   17.02.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.