Я знала ведь, что папы умирают

Я знала ведь, что папы умирают,
Я знала, что не вечные они,
Что дети их скорбящие рыдают
В безрадостные, траурные дни.

Я видела, я знала, я встречала,
Но это было с кем-то, не со мной.
Теперь и я скорбящей дочкой стала:
Ушёл на небо папочка родной...

. Ушёл туда, куда душой стремился,
Ушёл к Тому, Кто спас и оправдал,
К Тому, Кого любил, Кому молился,
Кому всю жизнь до капельки отдал.

Ушёл мой папа, папочка, папуля...
Поверить в это трудно до сих пор...
Огромна рана, потому реву я,
Направив в небо синее свой взор.

Но верю я, что состоится встреча:
У ног Христа я папочку узрю
И там, где счастье истинное вечно,
Спасителю душою воспою!

Мне папы не хватает очень-очень!
Он с детства был по сердцу моему!
Печалится со мною эта осень,
Роняя капли-слезы на листву...

Но все же я не стала сиротою:
Ведь у меня Небесный есть Отец!
Он утешает, Он всегда со мною!
Он видит раны плачущих сердец!

Да, тяжело, но Бог не оставляет!
Я свято верю: радость впереди!
Ведь всех спасенных небо ожидает!
И, помня это, легче мне идти!

Друзья, нет ничего важней на свете,
Чем с Иисусом жить и умирать!
Да-да, важны семья, работа, дети,
Но лишь Христос спасенье может дать!

Мой папа жил и умер, улыбаясь,
Всё потому, что смысл жизни знал.
Он в небо шёл, ликуя и смиряясь,
Пока Господь его не отозвал.

Друзья мои, не надо ухмыляться,
Ведь смерть приходит, часа не спросив!
Как важно ныне с Богом повстречаться,
Грехи свои у ног Его сложив!..

...Ушёл мой папа тихо, безмятежно...
Погас родной, любимый огонёк...
Иду и я в Край чудный и безбрежный,
Где ждёт Своих благой и верный Бог!


Рецензии
Да и аминь.

Вера Чернова 2   07.02.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Светлана Ермолова 2   07.02.2022 23:17   Заявить о нарушении