Не обличай нечестивого

« Не обличай кощунника,  чтобы
он не возненавидел тебя; обличай
мудрого, и он возлюбит тебя; …»
      Притчи 9:8.

Если человек утратил мудрость,
Или её вовсе не имел,
То не жди, с ним не случиться чуда,
Ничего и знать он не хотел.

Вразумить его и не пытайся,
Он не отличит добро от зла,
От таких,  быстрее удаляйся.
Или,  наживёшь себе врага.

Даже если он в грехе упорен,
Отойди и просто помолись.
В разговоре будет он задорен,
Но в конец испортит твою жизнь.

Потому, молись о нём почаще,
А Господь Сам поведёт его.
Даже если он совсем пропащий,
Ты не сможешь сделать ничего.

Нет, не отвергай его, не надо.
Если сможешь,  даже полюби.
Если просит, помоги, будь рядом,
Но своей души не погуби.

Лишь любовь исправить всё способна,
Перед ней не устоит никто.
А молитва врачеству подобна,
Она изменяет естество.

26.01.22. Бондаренко Любовь


Рецензии