Гори, маяк!

Гори, маяк! Иду на свет!
Кругом туман, и силы тают,
И под ногами почвы нет,
И стрелы около летают.

Гори, маяк! Пусть гром гремит,
Пусть ветер встречный наступает,
Пусть море буйное кипит,
И ужас сердце осаждает.

Гори, маяк, чтоб след Христа
Был ясно виден мне средь ночи.
Ведет он в небо! Мне туда,
Где уж в слезах не будут очи!

Гори, маяк! Средь всех тревог
Иду к сияющей Отчизне!
Там ждт меня великий Бог!
Он - жизнь моя, Он больше жизни!

Гори, маяк, мой верный друг,
К тебе пусть сердце прилипает!
Через тебя мне Божий Дух
Святую Истину вещает!

Гори, маяк, всегда гори!
Ты - свет стезе моей всечасно.
Не умолкая, говори!
О, Слово Бога, ты прекрасно!


Рецензии