И ни шагу из Содома

И ни шагу из Содома

В этом мире, как в Содоме:
зло, лукавство и враньё.
Кружит с криком вороньё,
никого, кто б встал в проломе!

Покаяния не слышно,
никого, уснули, что ль?
Кто откроет сердца боль
на коленях пред Всевышним?

Лишь до вышнего чертога
тонкой струйкой фимиам:
- Боже, то дай, это нам -
тормошат земные Бога.

И ни шагу из Содома,
здесь такое всё родное.
Не лишайте нас покоя,
так тепло, уютно дома.

А над миром тучи, тучи,
тяжелы они, свинцовы...
Вы к скорбям уже готовы?
Иль бессмертны, иль живучи?

Да очнитесь же вы, люди!
Вы ж искуплены Любовью!
Запах гари, запах крови.
Что-то зреет, что-то будет...


Рецензии