Две трети жизни

Две трети жизни за плечами,
Дорога снова гонит в путь,
Направо - копьями, мечами,
Налево тоже не свернуть.

Хотелось больше любоваться,
Без битвы клятвой на крови,
Хотелось дамой называться
И думать только о любви.

Не думать о насущном хлебе,
Болезнях, ценах и войне...
Под солнышком в лазурном небе,
Качая яхту на волне.

Мечты о покорённых странах,
Из кораблей на абордаж,
Последним пятаком в карманах
Тех кинолент хронометраж...

Две трети жизни за плечами,
И сколько выпадет на треть
Стихов бессонными ночами
И песен до конца допеть?..


Рецензии