Виктору Трофимовичу

Поздравление на заказ


В мирное время в любви и весне,
Ты был задуман, как новое счастье.
А появился уже на войне,
В жизни расколотой горем на части.

Мама, мечтой о победе живя,
В имя твоё положила надежду,
Силу жить честно, душой не кривя.
Чтобы ты вырос и сделал мир прежним.

Детство мелькнуло. Алтай. Политех.
Счастье найти свою милую Нину.
В ЗАКС шли пешком под заливистый смех:
Главное – встретить свою половину.

Дальше всё сложится!  Дальше вдвоём.
В мощном, промышленном, сильном Ижевске.
Так появился родительский дом.
Место, где мамин уют – занавески.

Линией жизни ты всем нам пример:
Четко сработал карьеры редуктор:
Водитель, солдат, студент, инженер,
Потом испытатель и главный конструктор.

И, если на карте отметить места,
Где ты побывал, помогая заводу,
Окажется меток поболее ста.
И в памяти множество разных народов.

Шаманы Байкала, и в Азии плов,
Прибалты не ставят хлеб-соль на пороге.
Веселые Греки готовят улов,
Китайцы шумят и едят на дороге.

В Египте арабы ждут куш пожирней.
Их алчные взгляды конечно знакомы.
И ноет душа от тоски по жене.
И письма как птицы весенние – к дому!

А дома ответ тебе пишет она,
И нянчит детей твоя верная Нина.
И друг, и опора, на все времена,
Любимая мама для дочки и сына.

И пусть у детей не простые пути
От старого мира осталось лишь эхо,
Но ты научил нас по жизни идти.
И верить в себя и в возможность успеха.
 
И знаешь, что, пап! В день рождения твой.
Обнимем тебя всей семьей: внуки-дети
Гордясь и твоей золотой головой,
И тем что ты НАШ! Самый лучший на свете.

Нам радостно видеть тебя за рулём.
И в сад-огород погостить прикатиться.
И видеть, что ты, как и прежде, силён.
И Банькой твоей от души насладиться.

А Твой день рожденья – особенный день.
Мы счастливы вместе сегодня собраться.
Ведь ты – наша гордость, орёл и кремень 
Мы чаще тебе пожелаем смеяться.

Покрепче здоровья и в танках – побед.
А в творчество с Лего добавить науку.
И пусть тебе в каждый семейный обед,
Найдется чем хвастаться детям и внукам.

А мы так мечтали найти раритет,
Что,  вот результат и стараний награда:
Одна во всем свете, таких больше нет,
В твой день рожденья – газета «Правда».
 


Рецензии