Закономерность

 Ураганом пролетели чувства
 По беспечной юности моей.
 И  на хладном  сердце стало пусто
 Хоть умом иссохшем,  чуть мудрей.

 Но к чему пустые рассужденья
 Если всё безрадостнее дни.
 Нет страстей  ушедших возрожденье,
 нет ни дел, ни цели, ни любви.

 Время стёрло юности порывы
 И иссохли замысла ручьи
 Мысли  -вялы,    не честолюбивы.
 Греться лишь желанье у печи.

 Иногда накатится волненье,
 А точнее чувств ушедших рябь
 И опять пустое настроенье -
 Тяготит прожитой жизни явь.

 Понимаю- старости занудство
 От того, что сил в работе нет,
 От того, что мыслишь  -безрассудство
 в том, что а целях   изменился   свет.


Рецензии