Раскинув звёзды

Раскинув звёзды, ночь святая
Смеялась тихо надо мной.
Когда замешкался у края,
Боясь водицы ледяной.

В одних трусах пришёл из дома.
Тут метров двести пятьдесят.
В конфуз ввела соседка Тома:
"Крещенье! Выполни обряд".

Меня в жар бросило у печки.
Мужик я, или не мужик?
Одежду скинул и до речки
Решился сбегать, напрямик.

И вот стою, ужасный холод.
Но прыгать надо, спор есть спор.
Залез...и будто снова молод,
Рванул бегом на косогор.

Бежал, как юный на танцульки.
Звенело что-то на ходу...
Похоже, стылые сосульки
С трусов играли в чехарду.

Конечно, в сенях принял позу.
Вошёл, как трижды ветеран:
"Налей-ка, милая, с морозу".
И ухватился за стакан.

Недоглядел... потом соседка
Смеялась долго надо мной.
На голове осталась метка,
Сухие волосы виной.


Рецензии