уметь вертеться

Что-то есть? Да, нет. А было?
Да, и не было. Оно,
как устроено? Забыла -
и забыл. И все равно.
Люди вертятся юлой -
гироскопа же Закон.
Здесь уж, если с глаз долой
так из сердца сразу вон.
-------------------
Гироско;п (от др.-греч. ;;;;; «круг» + ;;;;;; «смотрю») — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчёта. Простейший пример гироскопа — юла (волчок)

Основное свойство гироскопа — способность сохранять в пространстве неизменное направление оси вращения при отсутствии воздействия на него моментов внешних сил и эффективно сопротивляться действию внешних моментов сил.


Рецензии