Если боль нежданно постучала

Если боль нежданно постучала
И стенаньем снарядила плоть,
Если скорбь хозяйкой в доме стала,
Не забудь, все знает наш Господь!

Если смерть, как тень, уж ходит рядом,
Если сил бороться больше нет,
Все равно тебе молиться надо!
Бог с тобой средь самых лютых бед!

Если снова близкого теряешь,
Не вмещая сердцем Божий план,
Ты блажен, коль твердо уповаешь
На Христа, ведь Он - Целитель ран!

Если душу вопль раздирает,
Если что-то давит и гнетет,
Если слезы очи застилают,
Расскажи Христу! Он все поймет!

Нет такой, друзья, на свете боли,
Что Господь не в силах был унять,
Нет такой, друзья, на свете соли,
Что не мог бы Он из ран достать!

Нет врача другого - расспросите, -
Кто бы мог так нежно врачевать,
Только Он, наш дорогой Спаситель,
Может, сострадая, исцелять!

Потому к Нему всегда спешите:
Больно, плохо, слезно иль невмочь!
У Христа лишь милости ищите!
Он один лишь может вам помочь!

Только средь скорбей не забывайте
Главного: мы Богом спасены!
Потому сквозь слезы величайте
Господа во все земные дни!


Рецензии