Люблю рассвет

Люблю рассвет и время пробужденья,
Когда бледнеют звезды в вышине,
Когда луч солнца с явным наслажденьем,
Приветствуя, улыбку дарит мне.

Бог утро сотворил для всех живущих
И милость к людям обновил опять!
Как много нас, хвалу Творцу поющих
За новый день, за эту благодать!

В такой же вот рассвет с зарею красной
Воскрес Господь, свершив спасенья план!
То утро стало самым распрекрасным
Для всех без исключенья христиан!

Люблю рассвет я потому, наверно,
Что Бог меня из тьмы во свет позвал.
О, как же милость Господа безмерна,
Что Он меня нашел и оправдал!

Рассвет спустился на поселок спящий
И снова душу всколыхнул мою:
Там, в небесах, рассвет непроходящий,
И я его заочно уж люблю!


Рецензии