Прерванный полёт. Памяти Е. Дворжецкого

Жизнь оборвалась нитью незаметной,
Жизнь оборвалась за одно мгновенье-
Не было у вас дуэли пистолетной,
Просто на дороге было столкновенье.

Вы летели ввысь-ровно и без страха,
И успех уже на пути познали,-
Случай и судьба вдруг единым махом
Ваш большой полёт на пути прервали.

Прерванный полёт вашей жизни славной
В жизни у других всё переиначил-
Если для одних вы стали самым главным,
То другие все ходили, злобу пряча.

Я недавно вас полюбила, милый,
И недавно вас в сердце я впустила,
Но зато вдвойне стала я счастливой.
Знаю: смерть была к вам несправедлива.

Прерванный полёт все мечты разрушил,
И нарушил все задуманные планы,
Но зато теперь покой ваш не нарушит
Ничего уже, и в этом-смысл главный.

И в душе моей вы летите снова
Гордой, молодой и прекрасной птицей,
Гением игры, властелином слова-
И в полёте вам не остановиться.

Прерван был полёт на Земле-не в сердце,-
В сердце никогда, знаю, не прервётся.
Мне от вас уже никуда не деться,
Нас связала нить-нитка не порвётся.

Будете вы жить в мыслях у потомков,
С ними ваша жизнь будет продолжаться.
Я запомню вас, полюбив вас только,
Осознав, что вы принесли мне счастье.


Рецензии