О св. мученице Татиане

В день Святой мученицы  Татианы 
     меня поздравляли,
     счастья и её покровительства желали.
СМС(ка) пришла.
Икона-картина ,
     где Св. Татиана на арене со львами была.
Я об этом событии не знала
     и меня это взволновало и заинтересовало.
Во всемирную сеть Интернет  вошла
     и вот, что там я  нашла.

Мученица Татиана в Риме
     в богатой и знатной семье консула родилась.
В благочестии держалась.
В возрасте совершеннолетия  от замужества отреклась.
В глубокую веру и добродетельную жизнь поклялась.

Слово Божие людям несла,
     к  таинству Крещения готовила.
Больных посещала.
Любовью, заботой, добром вдохновляла.

А в это время
     16-летний царь Александр на трон возведён.
Вере христиан нанесён большой урон.
Наместники Александра жесткий нрав проявляли,
     христиан преследовали и притесняли.

Принуждали  поклоняться  языческим  идолам,
     римским богам.
Был слышан стон христиан по всем областям.
За неповиновение на муки обрекали, казнями угрожали.
Гонения возрастали, много христиан тогда пострадали.

И Татиана схвачена была.
В храм языческого идола Аполлона приведена.
Заставляли отречься  от веры Иисуса Христа,
    поклоняться статуе римского божества.

Она молилась, крест в правой руке держа,
    веря в силу и мощь
    своего душевного жениха – Иисуса Христа.
И Чудо свершилось: землетрясение произошло.
Храм Аполлона разрушен,
    а тело Татианы не повреждено.

Многие мучители погибли  тогда,
    а многие уверовали в Иисуса Христа.
Особенно  тогда, 
    когда  следы мучений
    исчезли  с её тела без следа.

В гневе отдали её на съедение львам,
    но Ангел явился, всех в амфитеатре удивя.
И лев с львицей  гнев и злобу погася,
   легли у ног её,  мило урча.

Над ней издевались.
Она волосами прикрывала свою наготу.
Её остригли и с её отцом  отдали палачу.
25 января 226 году была усечена мечом её голова,    
    но сила духа, любви, добра
    остались в душах людей на многие года.

Святая Татиана всем помогала, просвещала.
Была  доброжелательна, умна.
Всем Слово Божие разъясняла.
Символ  веры  Христианства  людям несла.

25 января 1755 года русской императрицей Елизаветой,
     дочерью Петра
     был открыт Университет в городе Москва.
И с 25 января  тогда
     стали отмечать праздник студенчества,просвещения.

Святой Татиане стали молиться, поклоняться,
     помощи в учении просить,
     дух в терпении укрепить,
     за  покровительство от всей души благодарить.

Да святится имя твоё Татиана!
Да поможет нам помощь твоя:
     укрепиться в вере Иисуса Христа
     и достичь высоких достижений в сфере просвещения !
25.01.22г


Рецензии