Сказочные персонажи

По какой-то неясной причине,
Без какой-либо внятной отмазки,
Одолела меня кручина,
Что не сделать нам былью сказку.

Не прискачет Конек-Горбунек,
Потоптать отцовскую пашеньку,
Не присядем мы на пенек,
Пирожком угоститься с Машенькой.

И не встанет царевна спящая,
Хоть целуй ее всю, хоть лицо,
И Кащей не сыграет в ящик,
Не найдем мы его яйцо.

И на бал не поедет Золушка,
Нынче в тыквах сплошной ГМО,
И не выйдет Добрыня в полюшко,
Чтоб отпи@дить Тугарина-чмо.

В общем сказка останется сказкой,
Хоть опять проводи референдум,
Ни Кремля не помогут указки,
Ни отвар из цветов календулы.

И такая на сердце грусть,
От судьбы такой непорядочной,
Пусть я в сказку сам не гожусь,
Но ведь сколько на свете - сказочных.


Рецензии