Тугой переплёт...

Словно рвотой густой, поле - давится пашнею:
Хоть до судорог - рифмой навек заболей,
Лишь бы жить, жеребёнок - ноздрями прозрачными -
Мягко тянет в себя - тёплый сумрак полей...

Уходи вглубь меня - там просторно и весело:
За верёвочку - грусть сквозь рассудок тяни...
Не влюбляться - симпатии хочется, ежели -
Ловят спила круги - тополиные пни!

Продолжай только то - что когда-то не начато,
Сгусток мыслей смешных - ото всех утая,
Посмотри на меня: лишь покуда незрячая -
Ты увидишь - как звуки показывал я...

Веруй: выше воды - краснопёрки не ловятся,
Ты - поймала: пока - спит с бессонницей - сон,
Я ли вместо стихов, посреди чьей-то совести -
Будто сахар в горчице - вовсю растворён?

Обнимает всё небо, черёмуха - листьями:
Ведь - оставив прошедшее лишь на потом -
Между "можно" и "нет", помещается - истина:
Хрестоматией чувств - в переплёте тугом...

Лишь бы мёртвым не  стать, был - убитым я заживо,
Значит, ты - не готова шептать наизусть:
"Если хочешь узнать - ни о чём не расспрашивай:
Волчьей стаей, смотри - приближается грусть!"

С детским голосом, путаю - шорохи терена:
Будет - стыдно ему, потому что - опять,
Лишь меня, дурака, с высоты не измеренной -
Чьи-то обе руки - собирались поднять...

В белый цвет - молоко крась ладошкою матовой:
Пухлый рот поутру - разрывая, как шрам,
Перекатную боль в голове, перекатывай -
От угла до угла - словно губы к губам!

Сможешь - набело слов не пиши, чернокнижница:
Ведь - пока сам себя - укачал рыхлый дым,
Вместо воздуха, ноздри лошажьи колышатся -
Будто я, дурносмех - перед взглядом твоим...


Рецензии