Зоопарк

  В зоопарке детвора
  весело смеётся.
  Бегемот сидит в болоте
  и ревёт от злости.
  Потому что крокодил,
  ему хвостик откусил.
  Обезяны на лиане,
  все уселись в один ряд,
  Поедают все бананы -
  шкурки в стороны летят.
  Кто-то мимо проходил
  и случайно наступил.
  И свалился - боже мой!
  Обезяны всей гурьбой
  закричали, заскакали,
  стали мордочки кривить -
  мы не знали как нам быть?
  И решили мы тогда,
  посмотреть жирафа.
  Сам большой, а голова
  высоко поднята.
  Он свободно брал еду
  и лизал нам руки.
  Мы смеялись - какаду
  нас дразнил от скуки.
  А потом пошли к пруду,
  покормить всех птиц.
  Так устали, что домой -
  -еле добрались.
 
 
 


Рецензии