Беседа с сердцем

Давай поговорим с тобою, сердце.
Благодарило ль ты когда за боль?
Или роптало ежечасно,
Не находя ни в чем покой?

А ведь что происходит - всё во благо,
Писанье не обманывает нас.
Так в чем же дело, почему нет мира,
Когда приходит трудный час?

А Дух Святой приходит, чтоб утешить.
Ты видимо Его не узнаешь.
Знать не во свете, а во тьму уходишь.
Работать в тебе Духу не даёшь.

О, Дух Святой ! Тебя я умоляю:
Приди и Своим светом освети
Все тайные углы моего сердца,
Чтоб по пути прямому мне идти.

Направь меня на Истину святую.
И непокорность, и гордыню сокруши.
Есть путь один в небесную обитель.
Молю Тебя, поставь и поведи.
                26.01.22г


Рецензии