В багажнике, в пакете, - три угря...

В багажнике, в пакете, - три угря,
Засыпанные солью в укорот,
И всё-таки жутинка в нас не зря -
Бывает, сутки соль их не берёт.

Добытчикам, какой нам интерес,
Настроенным уже на протеин,
Что родом наш речной деликатес
Из тёмных саррагасовых глубин?

Угри в аффекте. То ль не океан?
Слышнее извиваются змеёй
В кристаллах белых - дьявольский обман -
Как будто возвращаются домой.


Рецензии