Как свечки дым над каждою трубой...

Как свечки дым над каждою трубой...
И запах хлеба дразнит  ароматом.
Благоухает в комнате настой,
Дымится  чай с ромашкою и мятой.

Деревня просыпается чуть свет.
Ещё заря из терема не вышла
И не проснулся пасмурный рассвет,
Над садом, где стоят безмолвно вишни.

Лишь петухи пронзительно кричат,
Всех возвещая о начале утра.
Поленья в печке весело трещат,
Отсчитывают часики минутки.

За окнами густая пелена,
Летящего с небес седого снега.
За кисеёю спряталась луна
И налетела в облако с разбегу.

Уже забрезжил свет зари вдали,
И новый день раскрыл свои объятья.
Задула ночь златые фитили
И удалилась гордая  со статью.


Рецензии