Офицеры, офицеры...

Как будто не хватало драм,
Как будто мало в жизни горя,
Ты отличилась где-то там,
Тебе присвоили майора.

С бутылкой пива сел за руль,
И проглотить пришлось окурок,
Меня привел домой патруль,
Сводив на час в комендатуру.

Встаю я ровно в шесть утра,
И тут же кросс, пять километров,
Потом, толкание ядра,
Минута лишь - сходить до ветру.

Потом в квартире построение,
Наряд на кухню - по призванию,
Я на приказ имею мнение,
Но ведь расстрел за ослушание.

Я не ропщу, спокоен в жизни,
Судите сами, для примера,
Не пахнет в армии царизмом,
Не тычут в харю офицеры.

Одно лишь не могу взять в толк,
Когда родить мы сына сможем?!
Передо мной - священный долг,
Но караул всегда у ложа.


Рецензии