Недосып

Хочу быть кошкой - спать, слегка
Подрагивая лапой.
Мурчать, когда его рука
Коснется - не царапать!

И томно спинку выгибать
Под гладящей рукою.
И даже дать себя купать
(Мучительство какое!)

Невозмутимо созерцать
Текущие моменты,
Мгновенно расплавлять сердца
На ласки-комплименты.

Хочу, под лапкой спрятав нос,
Мурлыкать всем на счастье,
Чихав на метеопрогноз,
На снег и на ненастье.

И к черту жаворонков, сов,
Будильник отзвеневший:
Хочу я в сутки спать часов
Семнадцать! И не меньше!


Рецензии