Дошли

Поле русское, дороги,
Пыль клубит под сапогом,
Это деды до Берлина,
В путь отправились пешком.

Сосны тонкие, березы
Наклонились до земли.
Эх, сторонушка родная,
Ты в бою не подведи!

Табачок - ядреный корень,
Фронтовые сотни грамм,
Полевая кухня, каша,
Фрицу мы не по зубам.

Будь то снег иль холод лютый,
Иль дожди, да грязь дорог,
Через все пройдёт пехота,
Как бы не был путь далёк.

После боя на привале,
Песня льется в тишине,
Эх, тальяночка, тальянка,
Расскажи мне о весне.

Расскажи, мне о Победе,
Как истерли сапоги,
И о том, как на Рейхстаге
Надпись сделали: "Дошли!"


Рецензии