***

Пятый день дождь мне выйти не даст,
На балконе протягивай руку
Чтоб прочувствовать жизни контраст,
Дробь воды и бетонная скука.

Дело в том, что свободен работ,
Почему-то мне нет настроения
Выйти в тучи намеченный свод,
И сижу, поедая варенье.

Почему же никак не пойду
Погулять вдоль дождливой ограды,
Может слёз к струнам тем не найду,
Может высохли слёзы, так надо?

Может дождь мне дерзил и вещал,
Что к утру я проснусь весь бездушный?
Явно выдохся тот, кто скакал,
Дождь вчера, а сегодня мне душно.

Душно злых и высоких панелей,
Где в подъезде шприцами живут,
Меж Высоцким воспитанных елей
Детям выложен новый маршрут.

Душно так, что и крик затихает,
Прогулявшись в палатах больниц.
Тараканы мой крик приглушают,
В пьедестале у оных есть шприц.

Я сижу вдалеке, не на койке,
И подъездов давно не видал.
Но российской заезженной тройке
Вижу снег, под снегами оскал.


Рецензии