Снег к теплу

Снег валит к теплу - примета на севере,
На небе сугробы, земля будто облако.
В инее всё - чудно-белая невидаль,
Дорога усыпана бликами-стёклами.

Как молоко на картине пролитое,
Так хлопьями снег и замёл землю чёрную,
И горизонт заслонил монолитами,
И шапкой на склоны улёгся он горные.

Озёра без края и с гладью зеркальной
На стыке владений природы и Господа,
И грань растворённых идей мирозданья
Становится чёткой под яркими звёздами.

Снег - дуновение воздуха тёплого
И вихрь серебристый кружится над древами.
Небо - земля - что воздушное облако
Со снежно-античными чудо-рельефами.


Рецензии