Интеллигенции

Что ты мечешься, интеллигенция,
Что ты ищешь, скажи нам, в натуре?
Неужели ты нас, отщепенцев,
Приучить хочешь всех к культуре?

Ну подумай сама, жестокая,
Если в мире не будет животных,
Кто-то в чистом, читая Блока,
Тебе морду набьет в подворотне.

Контрабас отставив в сторонку,
В белой бабочке паренёк,
Рассказав про Рублева иконку,
Отберёт у тебя кошелек.

Как потом, подумай, наивная,
Рот беззубый довольствуя кашкой,
Сознавать, что есть люди противные,
Но читавшие Ницше, и Кафку.

Как потом скажи, тем не менее,
Сознавать, что ты выше века,
И смогла бы выразить мнение,
Будь в руках том подарочный Чехова?!


Рецензии