Хлебникову в долг не давали

Друзья по бизнесу открыто за спиной смеются.
Книжный Союз состоял из 1000-5000 тысяч человек в СССР.
Кто нибудь сказал  написал  о знаниях Миши,книжных редких сделках?
-Он состоит в каких-то Союзах или упомянут в событиях?
Он помог кому нибудь или выручил в трудную минуту?

Зачем он написал эту неприменимую  на практике для реальной библиографии книгу,для реального  опыта, выдуманную историю?
С какой целью?
Привлечь к себе внимание как к личности?
Книгу можно использовать ка рабочий материал для статистики книг(как у Рубакина)для определения редкости и ценности (как у Ульянинского,Битовта),как собирательство и любовь к книге (Смирнов-Сокольский),как Сводный каталог 1-6 тт, информации по 18 веку изданных РГД????
Книга М.Климова "Записки антикварного дилера"-это "Гиперболоид инженера Гарина".
Вот такие люди пишут сейчас книжки.
Раньше сшибали на кусок хлеба,и ничего плохого в этом нет.
-Но зачем
небылицы о себе плести,людей простодушных в заблуждение вводить?
Миша шестерил у Бориса Китайца (свояка ОЛега Мхатовского).
Китаец был личностью и имел дырку в забугорном штакетнике.
Мишастики дилерами себя называли .
Пизнисменами крутыми.

Книжки о своей честности сочиняли.
А можно быть дилером-спекулянтом и при этом порядочным?.
Купил-обманул.
Продал-надул.
От этого и заработки.
-"Хозяин"-значит?
Когда повязать кого надо-тут тебе у Бори  дилер имеется.
Мишастик пинг-понг.
С песенкой:
- Старость меня дома не застанет.
Мелочь понговская   в бега,а Китаец гуляет по свободе.
Миша   сам  это за себя понимает.
Пишет:
-Когда у меня был как-бы свой магазин на Арбате...
На Арбате командовала простоватая "Мадам" из Харькова.
Иметь магазин в то время-иметь связи и деньги.Или -в конце,остаться живым ..и не совсем нищим.
-Без долгов.
А долги-когда ты не угадал при покупке.
Деньги зарабатываются не при продаже.)
А дёшево купил-это надул.Или сам дурак.

Понимает,болезный,что ничего у него "своего" кроме болячки на попе и долгов не было.
И по свету непонятному мотался-концы прятал. 1755 просмотров


© Copyright: Дмитрий Залимановский-Заболотный, 2018


Рецензии