Любовный бред

Чем вызван бред пленительных услад? –
В них есть цветы, вино и ложе.
Как изощрённо этот пыток ряд
Меня мажорностью тревожит.

Порыв любви, надежда и печаль,
Как волны, блики океана.
Вуаль, слегка упавшая с плеча,
Манит меня, как донжуана.

Мучительна безмерность страсти в нём,
Желания нетерпеливы,
Но холодом дохнув, а не огнём,
Ты отвергаешь все порывы.

О, разум, бред скорее успокой,
Я не любим, но не хочу другой.


(фото из интернета)


Рецензии