Как думаешь?

Не счесть на Солнце пятен огнедышащих, но ты
старайся незапятнанным держать твоё лицо.*
Свеча в ночи - всесильный свет в гостях у темноты,
однако темнотой снеслось вселенское яйцо,
вселившее два мира в Соломоново кольцо
двух вечностей, в одной из коих пребываешь ты,
а я - в другой.
Как думаешь: какая вечность - вечней?
И чьё лицо испачкано, но чище чистоты?

                *Библия, Книга Иова, 11:15


Рецензии