Сказка

В далёком сказочном царстве,
Где начало берёт восход,
В высокой и мрачной башне
Чёрная Принцесса живёт.
Давным-давно одна злая Колдунья
На неё свой наложила навет,
Что будет чёрным сердце девицы
И счастья ей не видать много лет.
С тех пор печальной была Принцесса
И новый день начиная вновь,
Она жила совсем без интереса
И не надеясь познать любовь...
И вот живёт она и не знает,
Что с другого конца земли
К ней Белый Рыцарь скачет,
И его чувства лишь ею полны.
Добрый старый Волшебник
Однажды поведал ему
Что лишь в этом сказочном царстве
Он встретит свою судьбу.
Что там в замке живёт Принцесса
С чёрным сердцем в груди,
Что много проблем и опасностей
Может встретить он на пути.
Но для того, чтоб помочь любимой
И её сердце сделать светлым вновь,
Рыцарь должен собрать все силы
И доказать ей свою любовь.
Сокрушая на пути все преграды,
Не смотря на то - день или ночь,
Стремится Рыцарь за своею наградой,
Всех врагов прогоняя прочь.
Скачет он по горам и равнинам,
Не страшны ему холод и зной,
Сквозь туманы, дожди и ливни
Он летит за своею мечтой.
И вот видит он её башню
На вершине отвесной скалы.
На скале, словно верная стража,
Вьют свои гнёзда орлы.
К Принцессе проникнув в покои,
Рыцарь спящей её обнаружил. Он решил её не беспокоить,
Хотя сердце и вырывалось наружу.
Словно ангел Принцесса прекрасна,
Губы алые, будто свежие розы,
Её кожа нежна и атласна,
В свете луны блестит русый волос...
Вместе с восходом солнца
Ото сна очнулась Принцесса
И тут же воскликнула: "Кто Вы?", -
На Рыцаря взглянув с интересом.
И он рассказал ей о старце,
Что его предсказал судьбу,
О своей длинной дороге к царству,
О том, что пережить довелось ему.
Затем он к ней подошёл несмело
И с нежных губ поцелуй сорвал,
Сердце Принцессы вмиг посветлело,
Злой Колдуньи навет пропал!
С той поры в этом сказочном царстве
Всеми правит Любовь и Добро,
А о предательстве и коварстве
Никто не слыхал уж давно.

сентябрь 2009


Рецензии