Молитва

Самая действенная молитва,   которую человек может вознести,
 и она будет угодна всякому Богу, это оказать помощь тому, 
кто в этой помощи нуждается...
Евангелие от Леви

О Боже дай,  о Боже помоги!
И на скамью тюрьмы не приведи!
О Боже сделай, о не допусти!
И все грехи мои прости!
А грешен я от сотворения Адама,
Но это Бог, твоя, Божественная  драма.
Если бы не эта целомудренная Ева,
Что кстати, сотворенная Тобою ж дева.
Молю,  сделай так,  чтобы дети мои
Могли увидеть потомства свои!
И если   Ты есть, снизойди до меня
Иначе, зачем я славлю Тебя?
…………………………………………..
Ну,  кто не знаком с молитвой такой
Из тех,  кто молод, иль идет на покой?
Кто  вспоминает  Бога лишь  тогда.
Как  только  случится  нежданно беда.
Молитвы спешно учить начинают
Но смысла них не понимают.
Бездумно  твердят,  доходя  до  потешного
«Прости,  прости мя  грешного…»
Хотя  Христос  из  Назарея
Мечту  свою  лелея,  всего  одну   молитву  дал.
Но  ни  один  ведь  грешник  не  спросил:
Кто  остальные  сотни  преподал?
Известно,  горшки не Боги обжигают
Гончарам, не ангелы в том помогают.
Деньги, вроде бы печатает станок
Причем же всё-таки здесь Бог?
Бог  ни  при  чём.   Бог,  Сам ЗАКОН
Потому  нерушим,   сей великий  Канон.
Вы  не пытайтесь его обойти
Поскольку и Богу его не пройти!
Ничто ниоткуда не берется
Не пропадает никуда ничто.
Законом   сохранения зовется
И проверить можно, если что.
Вот  почему  не  прошу  я  добра,
Ни  власти  у Него,  ни  злата-серебра.
Не  потому,  что  Бог  не  может  дать,
А чтоб  Всевышнего  не  искушать.
Бог не пашет, не сеет, в больнице не лечит
Не Он людей духовно и физически калечит.
Не Бог все блага в миру раздает,
Так  как  зло и добро  человек создает.
Потому  не  прошу,  что   заведомо  знаю,
Бог  не   вор,  не  разбойник,  я Его  понимаю.
Чтобы  просящему  что-либо  дать
Он  должен  это  у  другого  отобрать.
Поэтому  у Бога  нет  любимцев
Он  дарит  каждому  и  жизнь и  свет.
Даже  для  отпетых  проходимцев
У  Него  находится  отсвет.

Мораль:
Так живи человек по законам ты Бога
От минуты прозренья и до самого гроба!
Не проси ничего, а коль лиха добыл,
Молви в сердце своем: – О, Всевышний, ты меня не забыл?


Рецензии