Городской дизайн

Так и хочется белке сказать: «Слезай!
Им ведь, в городе, не до шуток!
Ты смущаешь весь городской дизайн
Развесёлой пушистой шубкой!»

Раньше жили на полочке уймы книг,
Ничего, что бедно одеты!
А теперь попробуй-ка, умыкни
Завсегдатая интернета

Поглядеть, как тихо течёт вода
Под корнями багровых сосен,
Посмотреть, как молча висит звезда
Над полотнами зимних просек.

Ну а что до белки, тут хоть дерзай,
Хоть, упорствуя, лезь из кожи,
Городской дизайн - все одно - гризайль
И другим быть, увы, не может.

19:20, 31 декабря, пос. Вырица, 2021


Рецензии