1992

Верните мне мой
Тысяча девятьсот
Девяносто второй

Нищ, как мышь,
Но есть, чем дышать.
Денег нема,но не надо бежать
Верил,с тяжелым, но нужным трудом
Кончен на век предыдущий дурдом.
Чтоб не случилось на новом веку
Уж не стоять на лице сапогу
Вновь кандалы не наденут на нас
Ждали свободы,но краток был час

Снова война, и чума, и сапог
Снова заснул,а проснуться не смог
Слышится в этом дурманящем сне
Песнь конвоира на стылой реке
Гусениц лязг и затвора щелчок
Вот и пожили с тобой, дурачок
Вот и закончилось время надежд
Сумрак и тлен, и правленье невежд
Ждут нас отныне, увы, навсегда
Ну а надежды - пустая игра.


Рецензии