Немного солнца в стынущей воде

Как хорошо остаться в тишине,
В осенней хрупкой зыби  без ответа
На те вопросы, что забыло лето,
С тем, что разбавив кровь, живёт во мне

Чуть ниже небо, мягче чуть земля,
Дождями смазан контур горизонта,
Как линия покинутого фронта
Седеют позолотой тополя.

Немного солнца в стынущей воде,
Затоплен берег жёлтою листвой.
И я наедине с самой собой
Равнодоступна счастью и беде.

Всю эту суету, пунктирность бренных слов
И будней бесконечных аритмию
Пусть спрячет осень в стылость облаков,
Даря душе покой, а мозгу-эйфорию


Рецензии