Сверчок

Хитросплетенье чувств и слов,
Следы желаний и сомнений,
Неразделённая любовь,
Итоги тяжких размышлений,
Ночей бессонных маета,
И беспокойство, и усталость,
И перебор, и пустота,
Полёт души и тела вялость…
И закрываюсь на крючок,
И никого не подпускаю.
А в голове трещит сверчок
И не смолкает, не смолкает.
С ним не живёт во мне тоска,
Не напрягает, не печалит.
И трели этого сверчка
Давно моей молитвой стали.
Хоть наш таинственный союз
Не закреплён нигде строками,
Как за соломинку, держусь
Я за него двумя руками.
Он кем-то брошен мне, как круг,
Его ценю, его лелею.
Единственный надёжный друг,
Иных друзей я не имею.
Я не смолкать сверчка прошу,
Пока живу, дышу и слышу.
Он мне стрекочет, я пишу –
Вот так мы с ним вдвоём и пишем.


Рецензии