Омофор богородицы

Себя сколь помню, изначально
Лик Богородицы печальный
Ведёт  со мною разговор,
А распростёртый омофор
Люд защищает не случайно.

Она мой ангел, Свет, Дороги,
Где радости есть и тревоги.
Незримый Образ неземной
Больной души моей настрой
И вдохновения в итоге.

К Ней выражаю преклоненья
И помыслов моих смиренье.
Она и выдох мой, и вдох.
Слагая жизни эпилог,
Молю простить за прегрешенья.


Омофор – церковное облачение носимое на плечах


Рецензии