Хорватия не будет

Хорватия - принципиальна.
И не попрется "воевать"...
Она как храм или хинкальня
Насущный хлеб будет давать.
Прозреньям божьим - уповать.

То в узких улочках старинных
В заливах голубых воды -
На мирных негахх настоится...
И без лукавств, и без войны.

То во всех Храмах, Минаретах
И скатках черепичных крыш -
Привидится погибший предок -
И ты с ним точно говоришь.

Он про фашизм тебе расскажет
- В любой - твоей из его притч,
Как янки - что барана вяжет..
 - Европу,
     после - резать, стричь...

Этапами...
            таки невнятно...
С похлопыванья по плечу,
Своих, чужих... "баранов"  в НАТО,
- Я янки. - Режу что хочу...

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.


.

начало ст.в 16-ю книгу


Рецензии