Есть те, кто не прощает

есть те, кто не прощает никогда,
и кого жизнь прощать усердно учит,
снося в страстнОм бессильи города
и обрекая на мирские кущи...

потоки мыслей, вешние мечты,
сердец саднящих кроткие моленья...
и параллельных судеб две черты,
их перекрестков краткие мгновенья...

мгновения из лучших на пути -
то понимается с трудом и много позже...
а сказанного - Господи, прости!
несведущего в этом же - о, Боже!

и если б рук дано не разнимать
и только б этим изъясняясь греться -
гордынею извечною зиять
нам суждено (ль)? в надрывных ритмах сердца...

чем говорит душа, тех текстов нет
среди произнесенного земного. ..
чем может в мир еще сказать поэт,
когда он обращает немощь слова. ..




Но забыли мы, что осиянно
только слово средь земных тревог,
И в Евангелии и от Иоанна
сказано, что Слово это - Бог
@
Гумилев


,


Рецензии