Лети, Январь, лети!

Лети, Январь, лети! Пугай нас стужей
И ветром, и метельною гульбой.
Пусть каждый пень, и каждый куст завьюжен!
Пусть с каждой крыши снеги бахромой!

Пусть взвеси белых хлопьев лезут в душу
И пляшут мотыльками на ветру...
Январь, ты очарованно-воздушен,
Январь, тебя в попутчики беру!

Кладу свои следы с твоими рядом
И вовлекаюсь в белоснежный рай,
Кружу, теряясь в дебрях снегопада,
В полёте невесомых снежных стай!


Рецензии