Кот Шредингера

Лениво дремлет на диване  кот,
а Шрёдингер верстает парадокс...
С тех пор десятки лет наш мир живет
с вопросом  - не нюхнул ли Эрвин кокс?

Как так: кот есть и вроде его нет.
Да вот же он - колодою лежит.
Но физики  на всё дают ответ:
он  здесь лежит, а где-то там - бежит.

Он здесь живой, а параллельно сдох.
Число 137 *  опорой им.
Неужто  кот унёс с собою блох?
Какой идеей Эрвин одержим?

Потрогала кота - как есть живой.
А в это время  где-то   тоже Таня
над котиком качает головой,
за хвост с дивана бегемота тянет.

Вы как хотите, -  нравится  посыл.
Я здесь и там. И умирать не страшно.
Пока мой котик  рядом. Не остыл.
Мы  с  ним бессмертны. Мы многотиражны.

137 - альфа число в физике. Многократно встречается в Библии.


Рецензии